?

Log in

No account? Create an account
...eurotrip2009: days 4 and 5... - omerta:broken [entries|archive|friends|userinfo]
l3mm1ng

[ website | mfshow @ blogspot ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

...eurotrip2009: days 4 and 5... [Sep. 15th, 2009|04:30 am]
l3mm1ng
[Tags|, ]
[Being at |bremen]
[Listening to |:wumpscut: -> opening the gates of hell]

Walking in Bremen



Расстояние между Берлином и Бременом - 410 километров или три с половиной часа безостановочной езды по автобану в исполнении Виталика.

Контраст между этими городами разителен. И каким бы не был Берлин, Бремен - другой. Совсем другой. Съезжая с магистрали, мгновенно попадаешь в мир уютных жилых районов малой этажности. С обязательными внутренними двориками и садиками, кучей зелени и аккуратно размеченными узкими дорогами. И людей здесь почти не видать - ни днем ни ночью.

А в центре города - невыносимо обязательная ратушная площадь. И трамвайчики как единственный вид транспорта в старинном центре. Идеальный, типичный и стерильный западноевропейский город. С самых первых минут, он по крайней мере кажется именно таким. 

Bremen: Rathaus Panorama

И это впечатление неумолимо усиливается. Узенькие улочки. Треугольные крыши. "Bruges is a shithole?!".

Главная местная достопримечательность - как ни странно, Бременские музыканты. Изображениями осла, собаки кота и петуха украшен весь город. Статуи, флюгера, фасады домов - все что угодно. Немногочисленные бременские туристы кучкуются возле бронзовых зверушек и усиленно полируют бронзовые конечности. Типа, наудачу.

Мы, видимо, настолько прониклись этой концепцией, что на два фотоаппарата у нас не обнаружилось ни одного снимка музыкантов. Вообще говоря, это надо было умудриться так сделать - учитывая что музыканты-то везде и повсюду :)

Bremen: Schnoor Street

С точки зрения моих представлений об "обычных европейских городах", Бремен настолько обычен, что уже через полчаса прогулок по старому центру начинаешь обращать внимание на всякие несуразные детали.

Walking in Bremen

Благо, в этом городе полно деталей. Нужно только уметь их искать... и в некоторые, по-возможности, не наступать :)

Bremen: Another Funny Detail :)

Помимо старого центра в Бремене есть еще основная тусовочная улица. Ostertorstenweg, если я ничего не путаю. Здесь расположен вполне консервативный набор заведений - опера, кинотеатр, магазин музыкальных инструментов, пара турецких шаверменных, отличный ирландский паб, и добрый десяток баров и кафе и, само собой, улица красных фонарей.

В красных фонарях кроме нас было еще два "гостя". Они, правда, были больше похожи на завсегдатаев, а не туристов. Увидев нас, один из ни подошел с недвусмысленным вопросом:

"-Слышь, мужики, а это че, все что тут есть что-ли?".
"-По ходу да"

В Бремене нам вообще везло на русскую речь. Сразу бабушка, стоявшая за хлебным прилавком, на вполне чистом русском помогла с выбором хлеба. На не менее чистом русском говорила с нами официантка в местном пивном ресторане. И это не вспоминая о постоянной русской речи возле статуй с музыкантами.

Есть еще и негры. Они продают траву на Остерторстенвег. Чувак кадром ниже, увидев, что его только что сняли, подсел на жуткую измену. И быстро слился.

Bremen: Ostertorsteinweg

* * *
Несмотря на стойкое ощущение, что "Bruges is a shithole", мы решили не сдаваться и дать Бременской ночной жизни шанс.

Быстрый разговор с гуглом - и мы в курсе, что в этом городе есть альтернативный клуб The Tower - в наш вечер он оказался молодежной панк-дискотекой с откровенно паршивым звуком. После максимум 10 минут зависания в Башне двигаем дальше, в сторону уже изрядно опустевшей Остерторстенвег. Начинаем втыкать в афиши.

Первым делом узнаем, что через неделю после нашего отъезда в этом городе будут играть God Is An Astronaut. Где-то в месте под названием Lagrhaus. Фак!

В любом случае, решаем пробить, что происходит в этом Лагерхаусе сегодня. Рядом замечаем афишку локального панк-сейшна в каком-то клубе на улице Siellwall. Улицу тоже можно поискать - она должна быть где-то рядом. Достаем карту. В этот момент к нам подкатывает подугашенный чувак с великом и спрашивает "Hey, guys, what are you looking for?".

Пара минут разговора с чуваком, и мы в курсе, что сам он из Восточной Германии и что там ему нравится больше. А еще что мы по ходу уже стоим на той самой Siellwall. И что Lagerhaus - вот он, за углом.  А еще что где-то неподалеку есть Heartbreak Hotel и что там "парти олл найт" и что нам надо туда.

Все резко становится интереснее. В улочках, прилегающих к Остерторстенвег на самом деле много всего интересного - какое-то подобие панковского сквота, куча граффити, закрытый Лагерхаус и, в конце концов, Heartbreak Hotel - место, ради которого стоило приехать в Бремен. Названный по одноименной песне Элвиса барчик - самый фееричный пиздец за все две недели путешествий. Маленький, безобразно прокуренный, освещенный исключительно красным и очень американский. Джукбоксы, сиденья из электрички, пинболл, залихвацкие панковкие марши с виниловых пластинок и парочка барменов - готовых героев голливудских комедий. Среди посетителей - пара геев, которые хорошо в курсе, что они живут в очень демократичной стране. И в качестве довеска - целая коллекция фриков, которым не стыдно было бы себя показать в самом Берлине. Великолепно!

Мне, к несчастью, не хватает смелости устраивать фотосессии в подобных местах. Поэтому придется довольствоваться единственной (и нифига не говорящей) фоткой, найденной в Сети. На память о самом ярком заведении за две недели путешествий :)

После HH забредаем в Eisen - еще один барчик попроще и двигаем по домам спать.


photo by macintoshinside, all rights respected.

* * *

Утро 26-го августа начинается с тотального тупняка и отправки десятков смсок со словом "спасибо" на разные номера. Первое, в общем простительно - днем в этом городе, похоже, особо нечего делать. Второе - эффект дня рождения в роуминге :)

Перед тем, как двигать в город - заезжаем закупиться едой и напитками - завтра нам ехать в недешевую Скандинавию и к этому лучше бы быть готовым.

Обнаруживаю, что в Германии мой любимый напиток, который готовится смешиванием равных пропорций яблочного сока и минералки, называют Apfelschorle и продают в магазинах. Как следствие - целый ящик в багажнике. Вместе с еще одним, более звонким, ящиком :)

Walking in Bremen

Очередная бременская туристическая забава - калейдоскоп из фигурок, рассказывающих о покореннии Америки и кругосветных путешествиях. Его показывают три раза в день вместе с боем часов на одном из зданий в старом городе. Здание имеет имя собственное, но это по ходу неважно. Смотреть на фигурки тоже неинтересно. Куда интереснее смотреть за теми, кто смотрит на фигурки :)

Bremen: Watching the Figures Change

Прогулочный маршрут второго дня очень похож на вчерашний. Вновь топаем по узенькой Шноор в старом городе.

Walking in Bremen

Первый хайлайт второго дня - отменный обед в китайском ресторанчике Hanlin. Пекинские утки в обществе целого автобуса китайских туристов...

...и последующий моцион в компании с Ягермейстером :)

Walking in Bremen

И снова Остерторстенвег. Вышеупомянутый магазинчик музыкальных инструментов с полезными афишками на дверях.

Bremen: Musical Shop

Bremen: Ostertorsteinweg

Следующая остановка - ирландский паб Hegartys. Здесь есть пиво со стойкой пеной, огромных размеров гамбургеры и раковина для блевания в сортире.

Второй хайлайт дня - гамбургер, сожранный через час после китайской утки. Массивное испытание для гастрономического туриста :)

Bremen: In Hegartys

В продолжение праздничной смс-сессии :) Я, кстати, честно каждый раз снова набираю "спасибо" и не пользуюсь шаблонами сообщений :)

Bremen: In Hegartys

Bremen: In Hegartys

Два гамбургера и две пекинских утки на двоих :)

Bremen: In Hegartys

В этом городе особо не разгуляешься - два шага и ты снова на ратушной площади.

Bremen: Rathaus Panorama at Night

После двух дней в Бремене я знаю про этот город две вещи.

Во-первых, это во всех смыслах "не мой" город. Во-вторых, здесь есть Heartbreak Hotel :)

Bremen: At Rathausplatz

* * *

И немножко бременского трэша напоследок.

Bremen: Beggar at Night

Bremen: Funny Detail

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pabra
2009-09-15 05:57 am (UTC)
зер зер гуд. пиши еще )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sad_joker
2009-09-15 07:03 am (UTC)
я не увидел двух вещей
платьица и той самой пресловутой ирландской раковины. и если второе есть только у меня, то с нарядом свадебным не понял :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l3mm1ng
2009-09-15 08:56 am (UTC)
свадебеный нарядик я на мобилку фоткал - и ключевые детали там неразборчиво вышли - поэтому его и нет )

а раковину давай мне в почту )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sad_joker
2009-09-15 09:11 am (UTC)
у Виталика в фотках глянь. помню, что были кадры где-то

а вот раковина на телефоне :)
напоминай при встрече :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wolla_v_sekte
2009-09-15 03:15 pm (UTC)
а я видела раковину, видела раковину!! )))

А вообще - прелестно))) У меня теперь быстрый Интернет специально для того, чтобы смотреть все фотки... Еще вот подкаст заслушаю - и будет вообще да...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l3mm1ng
2009-09-15 03:30 pm (UTC)
опа ) даже я этой раковины на фотках не видел ))

а с инетом - прими мои поздравления ) я уж заметил бурно радостны статус в аське )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wolla_v_sekte
2009-09-15 09:53 pm (UTC)
зато ты видел ее "вживую"))) у тебя однозначно преимущество)))

о-да) пасиба)) я потом еще как-нить расскажу эпопею с его подключением, тогда ты поймешь масштаб радости))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l3mm1ng
2009-09-16 12:32 am (UTC)
еще один бургер - и я бы ее не только "видел" :)
(Reply) (Parent) (Thread)